Your browser does not support JavaScript!
主選單
冰原之心 Frozen River

冰原之心 Frozen River

內容簡介:

昆汀塔倫提諾盛讚──今年最令人興奮的驚悚電影! 

絕望沒有邊界,那愛呢? 
為了生存鋌而走險,但真能換來寧靜嗎? 

美國獨立電影《冰原之心》一路從日舞影展、高壇獎殺出重圍,到電影最高殿堂奧斯卡提名最佳編劇和最佳女主角,隨後被新力經典電影公司買下,在得到日舞影展後六個月於全美七家戲院上映,即登上首周獨立電影榜票房冠軍,也在美國獨立電影歷史上創下紀錄。而梅麗莎里歐真誠動人的演出,讓她榮獲美國獨立精神最佳女主角,也讓她片約不斷。 

絕望沒有邊界,那愛呢? 為生存鋌而走險,但真能換來寧靜嗎? 

一望無際的曠野,漫天無情的風雪,和溫暖的藍天相併著,有著不協調的衝突感。這裡是美國與魁北克省交接處的一個鮮為人知小鎮,被政府設為過境保留區。小鎮地處偏壤又長年大雪紛飛,在這裡的居民必須過著寒寂和經濟蕭條的生活,於是快速獲得金錢的誘惑,讓每個人瘋狂。 

聖誕節前夕,蕾在被丈夫拋棄且偷走她僅有的車子後,獨自打著零工養活兩個兒子。本以為就會過著這般困窘生活的蕾,某天她看到一個摩霍克母親架著那輛被丈夫帶走的車子,於是她跟蹤著車子決定要對抗取回車子,殊不知讓她發現了另一個難以預料的世界… 

摩霍克母親莉拉和蕾一樣遭逢生活困境,她積極參與非法移民行動,希望能用最快的時間賺取金錢,而這個誘惑吸引了蕾…。兩個正面臨絕望情況的單親媽媽參與了這次的行動,她們必須要跨越冰凍的聖勞倫斯河,不僅僅是對抗著寒冰和大雪,更是要躲避巡警的盤查,以及殘酷的種族歧視,而她們唯一能做的是互相扶持…兩位母親為了孩子鋌而走險,相互扶持地勉力前進,而命運之神終將引領她們前往何方呢? 

導演: 
寇特妮杭特 Courtney Hunt

 

得獎記錄:

★奧斯卡獎最佳女主角、最佳編劇 強勢問鼎 
★美國獨立精神獎最佳影片、最佳導演等七項提名 榮獲最佳女主角獎 
★日舞影展評審團大獎、紐約影評人協會獎最佳影片 
★美國獨立電影高壇獎最佳影片、女主角榮獲突破演員獎 
★德國漢堡影展、西班牙影展、俄亥俄影展、瑞典影展、日內瓦影展 
★美國上映首周即登上獨立電影票房榜冠軍 
★繼《幸福來訪時》2010年又一真誠溫暖的感動電影<影評取自博客來網路書店>

瀏覽數