Your browser does not support JavaScript!
主選單
真愛謊言 It’s Not Me, I Swear

真愛謊言 It’s Not Me, I Swear

內容簡介:

改編自Bruno Hebert所著,加拿大知名青少年同名小說 
本片榮獲第55屆柏林影展水晶熊獎 
本片於2008年多倫多影展獲選年度加拿大十大佳片 
榮獲亞特蘭提克電影節最佳男主角獎 
本片堪稱加拿大版冏男孩
 

  里昂是一個十歲的男孩,有著無數個為什麼和豐富的想像力,同時也是個十分極端的小孩。他的爸爸是一位著名人權律師,媽媽是一位事業不順的畫家,兩人經常吵架。里昂和媽媽頗為臭味相投,媽媽甚至在里昂對鄰居撒謊後對他說:「撒謊是不好的,但撒了一個不高明的謊是更糟的」。然而父母親不斷吵架讓里昂感到親情的分崩離析,陷入歇斯底里的他竟在被窩上放火,看著一家人一起救火的畫面,里昂才感覺到親情的團結。 

  另一方面,里昂的鄰居十分吵鬧,喜歡去海邊度夏天。同學裏有一個他非常討厭的小女孩麗雅,但她對於所有事情的看法總是對的。在1968年的那個夏天,里昂的媽媽決定離開他們去希臘開始新的生活,為了排解傷痛,里昂做了很多事情—破壞鄰居家的房子、成為一個有經驗的撒謊者,甚至與麗雅相愛。最終,兩人分別經歷了成長期失去親人陪伴的痛苦,而繼續走向自己的人生,這是一部頗為感人的心靈成長電影。 

【演員介紹】 

安多尼力古 Antoine L’ecuyer 
加拿大男演員,1997年生於魁北克,為當地著名童星,其祖父亦為演員。安多尼2007年以電視劇《The Boys》一片踏入戲劇圈,2008年主演本片,為其大銀幕代表作,在本片中,安多尼以十歲之姿,將一位反骨的小男孩詮釋的絲絲入扣,並為他贏得2009年亞特蘭提克電影節(Atlantic Film Festival)最佳男主角殊榮,安多尼的演技及潛力備受肯定。 <影評取自博客來網路書店>

瀏覽數