Your browser does not support JavaScript!
主選單
The Rain

The Rain

內容簡介:

倫敦國際舞蹈電影節 最佳影片、最佳攝影 
洛杉磯西岸舞蹈電影節 最傑出編舞貢獻獎 
哥德堡國際影展 特別提名獎 

★★★★★ 
激起心中熱情的磅礡舞作 ─ 紐約時報 

魔幻寫實的美感.恣意流轉的詩意。 

《The Rain》是一部詩意盎然、充滿感性且觸動人心的現代舞蹈電影。透過不同的舞者在雨中漫舞的詩意意象,演繹出在不同人生的軌道上相遇抑或分離的戀人絮語,舞者在充滿超現實主義的雨中街景、酒吧中或在雨中的臥室、客廳裡漫舞,永無休止的暴雨如瀑布傾瀉,一切的平凡的事物突然變得感性,當中更道出一個個關於愛與拒絕的激情故事。魔幻寫實的舞台場景與翻轉流暢的舞步,將戀人的情意纏綿;愛情韶光流轉的動人詩意,透過大銀幕直擊觀眾的靈魂深處。 

本片為瑞典知名現代舞編導龐德斯里德堡(Pontus Lidberg)首度嘗試用將現代舞拍攝成電影的執導作品,並找來包括曾榮獲普立茲獎的名作曲家大衛朗(David Lang)、以超絕琴技享有大提琴女神稱號的知名大提琴家馬雅貝瑟(Maya Beiser)、以及紐約巴蕾舞團的首席舞者溫蒂韋倫(Wendy Whelan)等黃金團隊攜手打造。 
<影評取自博客來網路書店>

瀏覽數