Your browser does not support JavaScript!
主選單
本心:張榮發的心內話與真性情
內容簡介:


與大海搏鬥過的張榮發,
  其人生故事蘊藏了無限的生命能量與人生體悟。
  跟他一起回看人生的種種,
  不論是即將展開人生冒險的你,
  還是準備攀向另一個山頭的你,
  都將找到勇往直前的勇氣,
  並且學會堅韌、無懼與感恩,
  嘗到生命最甘甜的滋味。

  人生像是一趟不知終點的遠行,
  該帶著什麼才能永不困倦地昂揚前行?
  該留下什麼才能毫無遺憾地再次出發?
  這本書是經歷風霜,跟大海搏鬥過的老船長張榮發,
  給即將啟程和正在路上的你,最溫暖的叮嚀和鼓勵。

  張榮發身上有一般人少見的熱情與韌性,八十七歲的他,仍然孜孜不倦地工作,熱情真心地待人。

  他不曾因成功而忘卻來時路的種種艱辛和苦澀,這些生命曾經的苦樂,都在時間的篩濾下轉化為他不斷前行的能量和養分。他對志業、對朋友、對興趣、對社會的熱情和良善,八十年來始終如一,這些付出所得到的回報,也讓他嘗到了人生中最甘甜的滋味,他精采豐富的閱歷告訴我們,人生最大的獲得或許是事業成功也給不了的滿足。

  書中的每個人生故事,都能在你面臨困難抉擇或困倦時,如同黑夜中的閃閃星光,給你指引和勇氣,相信帶著「本心」,你就能遠行。




作者介紹


作者簡介

張榮發

  現任長榮集團總裁。生於一九二七年,自少年步入社會即進入海運公司半工半讀,藉由自修苦讀成為航海技術人員,歷經三副、二副、大副到船長等職務。一九六八年憑著一艘雜貨船建立長榮海運公司,一九八四年開闢史無前例的環球雙向貨櫃航線,長榮海運自此在全球貨櫃船公司長踞領導地位。一九八八年為提升國內飛航安全及服務品質,張榮發投入鉅資創立台灣第一家民營的國際航空公司-長榮航空,並於一九九一年七月一日正式起飛。長榮集團成為海、陸、空全方位發展的多元化國際企業。

  在企業穩定成長之餘,張榮發同時一肩扛起企業社會責任,自一九八五年成立張榮發基金會以來,二十多年來默默推動「關懷台灣、回饋社會」慈善文教等公益活動,從慈善醫療救助、創辦「長榮交響樂團」、成立「長榮海事博物館」、提供清寒助學金、發行《道德月刊》到協助海內外風災地震災民重建家園,善盡企業家回饋社會、國家的責任。

採訪撰文/陳俍任

  從事新聞工作十多年。曾任《聯合報》記者、編輯,壹電視生活中心副主任、《經濟日報》撰述委員。過去主跑台北市政、交通航空、通訊傳播等路線新聞,現為自由文字工作者與創意人。 <圖片與書評取自博客來網路書店>
瀏覽數