Your browser does not support JavaScript!
主選單
行在崎嶇路上:興建馬偕醫院臺東分院軼事

內容簡介 臺灣遺產 ── 記一段信望愛之路。   歷時五年,因黃清泰長老的努力與決心,臺東馬偕醫院於一九八七年八月熱鬧開幕,迄今它依舊扮演著地區教學醫院的角色,更承先啟後將信望愛揮灑極致,守護臺東人的健康。它,是臺灣瑰麗的歷史遺產──   一九五六年,臺灣基督教長老教會黃清泰長老由吳天命牧師引領信主,因為信主,改變了他的人生及價值觀。一九八二年四月廿九日,馬偕紀念事業基金會董事會第一次會議時,黃長老對董事會以廿多億擴建淡水分院的決議瞠目結舌,他赫然提出不妨以三億元在臺東蓋分院!   當下語驚四座!黃長老的提議非但受冷遇,他甚至遇到許多阻力。但他仍堅持「去沒有人願意去的地方,做沒有人願意做的事」的馬偕精神,不氣餒地推動他的信念。如今,臺東馬偕醫院已成臺東人身心靈的支柱了!   一八八〇年,馬偕博士在淡水設偕醫館;一九八七年,馬偕醫院在臺東設分院。臺東馬偕醫院不只是信仰繼往開來的典範,也讓愛有了無盡的可能! 作者介紹 作者簡介 黃清泰   一九三六年生,臺東人。   學歷   省立臺北工專,留學瑞士、德國。   經歷   省立臺東女子高級中學數理科教師(1957~1960),臺東縣私立公東高工數理科教師、主任、校長(1960~1987),中華民國技能競賽技術委員、木工職類裁判長、國際技能競賽國際裁判(1976~2009),企業集團總經理、技術顧問,臺灣基督長老教會馬偕紀念社會事業基金會馬偕醫院第廿九、卅屆(1983~1989),暨五十屆(2003~2006)董事、馬偕醫學院第一屆董事(2003~2006)。

<圖片與書評取自博客來網路書店>
瀏覽數