Your browser does not support JavaScript!
主選單
臨床隨行,走出白色巨塔陰影

內容簡介 明天過後…… 生了重病,我們的醫生在哪裡?! 答案都在這本書中。   病人到處看病逛醫院,浪費醫療資源;   行政醫管領導醫療專業,健保一黨獨大,   病患動輒求償、醫療暴力時有所聞、醫師採取防禦性醫療;   你是健保的受益者,還是可能成為健保制度下的受害者?   聽見醫療場域,最真實的聲音!   28位第一線熱血醫療人員的保衛戰,   看他們如何拯救現行的醫療崩壞,避免醫療人球發生…   在白色巨塔的醫療崩壞中,找到光亮…… 本書特色   第一線熱血醫療人員的醫療保衛戰……   理性的討論   ◎一場4萬人(醫療人員)對2200萬人的醫療保衛戰,醫療人力不足、醫護過勞,評鑑作假,醫師爭取成立工會,納入勞基法,為什麼?   ◎病人到處看病逛醫院,浪費醫療資源;行政醫管領導醫療專業,健保一黨獨大,病患動輒求償、醫療暴力時有所聞、醫師採取防禦性醫療;用愛終結醫病關係對立,走出白色巨塔的陰影,找到窗外的藍天。   ◎你到底是健保的受益者,還是可能成為健保制度下的受害者?如何拯救現行的醫療崩壞……   感性的訴求   ◎如影隨行Shadowing醫勞盟張志華醫師等28位醫療人員,在醫療場域日常生活中正在發生的那些事、那些人。   ◎白袍的真情告白,從醫療場域裡的故事,看不為人知的真相與心情;溫馨感人、幽默詼諧、辛酸氣憤….,喚起讀者從真相中獲得共鳴。   全書核心精神與目的在於促進醫療對話,提升醫療品質。 名人推薦   好心肝門診中心院長 王世晞   衛生福利部醫事司長 王宗曦   台大醫院創傷醫學部主任 柯文哲   董氏基金會終身義工 孫越   中央研究院法律學研究所副研究員 黃國昌   台灣醫療改革基金會董事長 劉梅君   台大婦產科教授 謝豐舟   (以姓名筆劃順序排列) 作者介紹 作者簡介 醫勞盟   醫勞盟全稱「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」,   是由一群支持提供病人安全、有品質的醫療服務,   捍衛醫療專業、榮譽、尊嚴、勞動安全與基本人權的醫療相關人員所成立;   避免不當醫療健保制度與法制環境,   損害醫護與病患雙方生命與健康,   追求改善台灣醫療制度崩潰的危機,   維持台灣醫療品質。   網址:tmal911.org

<圖片與書評取自博客來網路書店>
瀏覽數