Your browser does not support JavaScript!
主選單
微聲盼望:薄柔纜醫師獻身花蓮偏鄉醫療四十年

內容簡介 我為台灣奉獻了這一生, 我盼望台灣人,尤其是台灣的醫生, 也能像我一樣,為弱小無助需要照顧的人服務。 —薄柔纜   或許,對薄柔纜而言,   他所做的一切,只是責無旁貸的為主服務。   然而,對台灣後山的所有民眾來說,   卻是上天最珍貴的恩賜。   本書詳述門諾醫院創辦人薄柔纜醫師,為台灣東部醫療無私奉獻的一生。   一九五四年,憑藉堅定的信仰,薄柔纜醫師來到當時窮鄉僻壤的花蓮,為提供當地原住民醫療服務,加入門諾山地巡迴醫療隊。自此以後四十年,逐步從覓地、籌款、蓋醫院、設護校,歷經外人難以想像的人力物力艱困,胼手胝足讓原本只有六、七人的醫療隊,成長至今有上千位員工、超過五百床的區域教學醫院;不僅加強醫院的硬體設備,也注重醫護人員的專業訓練與服務觀念;即使自己已經退休,只要醫院需要他,依舊會義無反顧的重返花蓮。   凡此種種令人動容的故事,在本書中不勝枚舉。 作者介紹 作者簡介 薄柔纜   花蓮基督教門諾會醫院前院長,中國河北省出生,美國籍外科醫生,與妻子蘇菲同為門諾會海外宣道會宣教師,一九九四年退休,回到美國。曾於一九九三年時獲得第三屆醫療奉獻獎,一九九五年獲總統李登輝親頒「紫色大綬景星勳章」。 譯者簡介 賴佑哲   幼喜閱醫療雜誌,求學時即為文刊登在《中央副刊》並曾小說獲獎。一九七四年法律系畢業,赴美深造法學;因美麗島案對司法失望,改攻醫院管理,獲得碩士學位。回台後歷任馬偕、新樓、嘉基和門諾醫院主任、副院長。現致力以創作潛化人心,文章散見《自由時報》、《中國時報》及《更生日報》等處。

<圖片與書評取自博客來網路書店>
瀏覽數