Your browser does not support JavaScript!
主選單
跑前必看!我的第一本路跑書:從選鞋、體態練習、防護運動、訓練計畫到衝線

內容簡介

日本Amazon讀者評價5顆星的暢銷書,最適合跑步初學者來閱讀!

  每個人投入路跑或馬拉松的目的各不相同,有的人為了要健身減重,有的人為了要超越自己,也有的人則是志在參加、享受比賽。不管其目的為何,跑步真的是一項有益身心健康的全民運動。在鼓勵大家多多參加跑步活動的同時,希望大家也不要忽略運動本身可能會帶來的意外傷害,即使它看似很簡單,難度並不高,但仍然需要做好充分的準備與防護,以正確的跑步方式來運動,才能享受其中所帶來的樂趣。

  本書由日本專業跑步教練青山剛先生所撰寫的。曾是日本國家代表選手的他,在除役後擔任專職的教練,並組成「Team AOYAMA」。也曾指導過三鐵選手中西真知子,進軍04年雅典奧運。現為鐵人三項、跑步、交叉訓練的專業教練,是位經驗相當豐富的指導者。青山教練認為「正確的跑步方式」就是「體態優美的跑步方式」,而「體態優美的跑步方式」是指跑步過程中既可避免運動傷害,並可同時雕塑身材曲線的跑步法。因此在書中他以此為軸心來闡述跑步的相關知識與姿勢的維持要點,並藉由五個馬拉松的完賽實績來分享因人而異的訓練過程,同時也教導大家如何防範運動傷害於未然,及其因應方法。再者,也提供了一些參賽注意事項,讓欲參賽者可以輕鬆上場順利完賽。

本書特色

  ◎讓你跑得無後顧之憂,提供運動鞋的挑選秘訣。
  ◎正確的站姿與走路方式,教你從日常生活做起。
  ◎每日10分鐘的伸展運動,遠離跑步運動傷害。28種伸展運動示範。
  ◎23種軀幹扭轉運動示範,奠定跑步訓練的基礎。
  ◎提供起跑後的姿勢確認與修正要點。
  ◎5個全程馬拉松完賽實績的訓練計劃分享。
  ◎國家級運動防護員解說受傷應對法與預防重點。
  ◎上場的注意要項與青山的12條守則。

作者簡介

青山 剛(Takeshi Aoyama)

  1974 年7 月14 日生於東京。一對一教練指導體系『Team AOYAMA』經營者。日本鐵人三項協會重點隊伍的指導員養成委員。進入日本體育大學後,開始鐵人三項競賽生涯。取得日本學生預賽第三名、日本國家錦標賽第九名成績。並於世界選手錦標賽中代表日本參加選拔。1999 年開始擔任鐵人三項選手中西真知子教練一職;2004 年指導西真知子參加雅典奧運。現為鐵人三項、跑步、交叉訓練的專業教練。指導對象不分職業或業餘,分布廣泛。著作『跑得快、跑得遠、跑得美的軀幹扭轉跑步』『不須跑步的跑步.訓練』(小社刊)。

<書評取自博客來網路書店>

 

瀏覽數