Your browser does not support JavaScript!
主選單
我在歐洲打工旅行,你呢?

內容簡介

2年 X 6個國家 X 18個寄宿家庭
在異國文化下打工,絕對沒有「咖啡+美食+豔遇」的浪漫,
肢體勞動加上文化適應,有委屈,有驚奇,也有汗水和淚水;
然而歷練歸來,膽識有了,勇氣大了,眼界開了,胸襟也大了!

  瓷小恩,一個平凡的台灣女孩,出社會工作了幾年,有些積蓄,也累積了不少壓力和挫折,她的內心一直懷抱著一個夢想:「想去歐洲走走看看!」為了實現夢想,瓷小恩選擇了自食其力的方式:打工旅行。

  她走過英國、義大利、荷蘭、德國……
  待過農場、旅館、互助社區、養蜂場、護膚用品店……
  做過家庭助理、老人照護、貨物行銷、宴會籌備、社區服務……

  她在一個又一個生活習慣截然不同的寄宿家庭中流轉,流浪過一座又一座不同風貌的城鎮。她一個瘦弱女生,曾經捲起袖子餵豬、趕羊、清理雞屎,也曾操著不熟練的英文努力推銷化妝保養品;她得要適應各個寄宿家庭不同的生活作息,還

要學習不同工作的細節和規定。曾經備受主人肯定,也曾經飽受歧視和欺凌,然而,瓷小恩總是勇敢正面以對,當感到徬徨無依時,她便翻開聖經,禱告……

  旅行的種種都會成為磨練個性的養分,而出走,是為了歸來之後繼續面對生活的奮鬥。這是瓷小恩的打工旅行紀實,充滿了許多激勵人心的故事,與給嚮往打工旅行者最誠懇的忠告和建議。

本書特色

  ★    2年 X 6個國家 X 18個寄宿家庭的歐洲打工旅行紀實
  ★    付出勞力換取食宿,超勵志的貧窮之旅!
  ★    精彩附錄,給有志打工旅行者最中肯的行前建議!

<書評取自博客來網路書店>
 

 

瀏覽數