Your browser does not support JavaScript!
主選單
急診鋼鐵人Dr.魏的進擊:一起體驗笑中帶淚、有血無尿的急診人生!

內容簡介

急診=急著看診!?
揭開急診的神祕面紗,
將是未來救你我一命的關鍵!

  急診跟你想的不一樣!?

  門診?急診?傻傻分不清?
  沒時間排門診,就往急診奔?

  急診=不用排隊、馬上看診?
  而急診醫師最常遇到的病症,
  竟然是「感冒、烙賽、吐」等輕症?
  令人哭笑不得的各種瞎爆對話,
  正是急診室每天真實上演的情境。

  且看急診鋼鐵人Dr.魏如何見招拆招,
  在爆肝人生裡苦中作樂,
  並擁有一顆正向光明的心,繼續浴血奮戰,
  挽救每一條因重症和急症而危在旦夕的性命!

本書特色

  ★歡迎來到療癒急診室:以幽默諧趣的可愛圖文,畫出在急診室發生的千奇百怪瞎現象,讓人忍不住噗哧一笑之餘,還能深思圖畫中想表達的深刻意涵。

  ★談醫療崩壞一定要嚴肅?不!跟著Dr.魏一起笑中帶淚,體驗有血無尿的急診人生!用輕鬆筆調更容易讓讀者進入與反思,讓不愛閱讀過多文字的人也愛上!

醫師群‧真情推薦

  外科醫師/作家 白映俞
  台北市立萬芳醫院外科部副主任 李紹榕
  醫師作家 亮亮
  長庚體系急診醫學部主任  陳日昌
  中國醫藥大學附設醫院急診醫學部主任  陳維恭
  新光醫院急診科主治醫師、醫勞盟理事長 張志華

醫療圖文粉絲團‧醫師愛畫畫推薦

  Clerk的路障生活
  Dr.E小兒急診室日誌
  Nikumon走走停停漫畫誌
  小百合的學醫隨筆
  急診女醫師其實.
  救命病棟8760時
  維多莉陳醫師

  (按姓氏筆畫排列)

醫師作家‧心有戚戚焉推薦

  專治急症的急診鋼鐵人,卻總要在「著急」、「心急」的輕症包圍中看盡人生百態。-台北市立萬芳醫院外科部副主任‧李紹榕

  打開書就被細膩豐富的畫風所深深吸引了!而作者竟然是一位急診醫師!許多好好笑、好諷刺、好感人的種種悲喜劇,都在眼前如臨現場般的呈現,特別的是,其中還湧動著澎湃的熱血與武俠感。雖然我們不是急診醫師,卻好像進入了這個空間,變成了其中的主角……。-《未來,沒有兒科醫生》醫師作家‧亮亮

醫療圖文粉絲團‧醫師愛畫畫推薦

  在這個不安的社會裡,人們缺少的是互相了解的機會。感謝Dr.魏經營這樣的平台,以簡潔圖文仔細介紹台灣當今的醫療環境。以互相理解來減低彼此對立,期望能藉由這本書,領導醫病關係走向雙贏局面。-臉書粉絲團【Nikumon走走停停漫畫誌粉絲團】

  令人驚艷的畫功!臨床醫師有這樣的畫技讓人驚訝!讓讀者身歷其境的精彩作品,看得我都心跳加速起來!-臉書粉絲團【急診女醫師其實.】

  從沒見過的出書創意,利用輕鬆的漫畫帶給讀者最真實的急診室人生!-臉書粉絲團【維多莉陳的醫師觀察日記】
 

 

作者介紹

作者簡介

急診醫師Dr.魏


  台大醫學院畢業,現任中部某醫學中心急診室主治醫師。進入急診室服務後,身為第一線與病人接觸的醫師,看到許多急診怪現象,加上近來急診暴力的新聞頻傳,觸動了他想成立粉絲團【急診鋼鐵人Dr.魏】,把這些急診室發生的千奇百怪事件,用幽默諧趣的漫畫,記錄下來、分享出去,讓更多人可以知道急診前線醫療人員的辛苦,也順道分享正確的急診就醫觀念,不要浪費無謂的醫療資源。

<書評取自博客來網路書店>

瀏覽數