Your browser does not support JavaScript!
主選單
醫拯天下Ⅱ之1:天才之秘

內容簡介

一個天才醫師的江湖神話
  趙燁的鬼才老師,人稱醫聖的李傑,是一個謎一樣的人物

  他快意於天才醫生的瀟灑,肆意於人生風流的享受,暢意於人江湖三教九流的快感,得意於左右逢源上下通達的成功。然而,這個天才醫師的背後,究竟有著什麼樣的人生?他是天才醫生,也是天才外交家;他深諳一切交際規則,遊刃有餘,趁勢而起;只為了更有效的搶救生命!

  李傑,一個怪醫形象的超級高手,幾乎沒有什麼手術能難得倒他。之後收趙燁為徒,並憑其在醫界及商界的身分,一手提拔趙燁成為眾人皆讚的名醫。然而,李傑的身世來歷卻少人知曉。多年前,多才多藝又風流倜儻的李文育醫生,憑著一把精湛的手術刀,一夜下來幾場手術,談笑風生中,輕鬆救得幾條人命。手術疲累之餘,他回到值班室沉沉睡去,沒想到這一覺醒來,世界全變了!他竟然回到過去的時代,成為一個貧窮農村的窮小子,而大學錄取科系竟是「水土保持與荒漠化防治」這個冷門到不行的科系!

  他的人生彷彿瞬間歸零,李文育從此成為了名叫李傑的窮學生……
  救人承擔了很大的風險,如果失敗了,這條命就是他葬送的了

  李文育撕開他的衣服,先用酒精簡單的給皮膚表面消毒,然後點火把小刀燒了一下。雖然這樣不能完全消毒,但最少能減少一多半的感染機會。

  李文育深吸了一口氣,這是他來到這個世界第一次拿刀子,雖然不是手術刀!

  他感覺自己額頭已經佈滿了汗珠,雖然僅僅是打開頸部,但這是他第一次,作為李傑第一次開刀,手裏的刀也不是手術刀,這不過是一個很普通的鉛筆刀。只要他的手一個不小心,這個不趁手的「慢」刀,就可能傷到甲狀腺或者神經。他迅速的在男人脖子上一劃,周圍圍觀的村民不約而同驚叫了一聲,然後議論紛紛。李文育的父親手心裏全是汗,他不敢相信這個兒子竟然用刀子割人家的脖子!但是他很快就發現,這一刀子下去,竟然沒有出多少血!村民們都驚呆了,李文育所做的,對於他們來說無異於天方夜談。看著躺在地上的病人臉色漸漸的轉好,大家對李文育的崇拜簡直到了極點。這其中包括了他的父親!

 

作者介紹

作者簡介

趙奪


  愛幻想,喜讀書,業餘寫手。

  本職為執業醫師,入職多年,感悟良多。欲把多年的感悟與理想,書寫不一樣的醫生職場,進入真正的柳葉刀世界。長篇小說《天才醫生》《醫拯天下》廣受好評。
 
<書評取自博客來網路書店>

 

瀏覽數