Your browser does not support JavaScript!
主選單
臨終信託 A Terminal Trust

內容簡介:

根據現役律師朔立木的同名小說改編。

折井綾乃(草刈民代 飾)是一位知名醫生同時也是處理安樂死的專家。在她的丈夫高井則之(淺野忠信 飾)和她離婚後感到非常沮喪,並曾試圖想自殺。這段期間,她在因為具有嚴重哮喘而經常住院的病人江木秦三(役所廣司 飾)身上得到慰藉,兩人逐漸發展出超越一般醫生病人間的關係。

同時,江木的病情越來越糟,他感受到自己的生命已經不長,並懇求綾乃,若有萬一,請不要讓他承受痛苦,快速的離開。兩個月後,江木被安樂死。綾乃應該完成對他的承諾終止他的生命,抑或她應該在他還有呼吸時,試圖完成醫生的責任,延長病人的生命?在愛與醫護責任間,她必須做出慎重的決定。

三年後,檢察官塚原透(大澤隆夫 飾)指控折井綾乃為殺人兇手,安樂死的決定成為一樁犯罪案件,遭受指控的綾乃醫生該如何面對!

演員:
草刈民代、
《啄木鳥與雨》《13人刺客:殊死血戰》役所廣司
《鬼壓床了沒》《怪咖的異想世界》淺野忠信
《大盜五右衛門》《生命奇蹟小狐狸》大澤隆夫

得獎紀錄:

★【第81屆電影旬報十大電影】日本電影導演獎
★【第67屆每日電影大獎】日本電影大獎
★【第36屆日本電影學院獎(日本奧斯卡)】優秀主演女優賞(草刈民代)
★【2012年度全國映連賞】導演獎、男演員獎(役所廣司)、女演員獎(草刈民代) <影評取自博客來網路書店>

 

瀏覽數