Your browser does not support JavaScript!
主選單
旅行是一場修行

       內容簡介:

       旅行,是自我與心靈的對話。
  移動讓人了解世界的不同,孤獨叫人認識自己的內心。
  一次好的旅行,是使世界更美好的一場修行。


  旅人踏上路途,可會幻想自己是個孤獨的修行者?在獨自上路的過程中,學習到如何與自己獨處,或靜或動,或放聲高歌,或任思緒恣意縱橫。

  透過責任旅者的行腳,我們看見旅行的另一種可能。

  旅行二十二個月,走過四十餘個國家和地區,旅者用文字寫下遠方人們的生活、記錄另一個國家的榮辱:從華沙到紐倫堡,走訪二戰帶給歐陸的歷史傷口;進入戰火蔓延的巴爾幹半島,恐懼與轟炸遺跡隨處可見。比鄰美國的墨西哥,是

      懷抱美國夢的偷渡者所必經的中途站;中美的巴拿馬則是一部活生生的華人移民血淚史。來到古巴,探訪切‧格瓦拉的革命之路;走進祕魯,在馬丘比丘之前思考文明的興衰如潮汐。

  繼《旅行在希望與苦難之間》中林輝從亞洲走到中東,看過世界的希望與苦難後,他接著來到了歐洲和中南美洲。看過去,也看現在;看別人,也看自己。玄妙的旅程似要告訴我們:對世界的認識越深,越有可能將善念化為行動。

  理解世間的苦難,奉獻一己之力改變世界,旅行也是修行。      

     <書評取自博客來網路書店>



 

瀏覽數