Your browser does not support JavaScript!
主選單
生活之道:現代臨床醫學之父奧斯勒醫師生活與行醫哲學

生活之道:現代臨床醫學之父奧斯勒醫師生活與行醫哲學

內容簡介:

 

各位,機會為你們敞開著,你們的前途不可限量, 
如果你們只顧著追求自己的利益, 
把一份崇高神聖的使命糟蹋成一門卑劣的生意, 
將你們的同胞當成眾多交易的工具, 
一心只想著致富,你們定可以如願以償。

本書值得珍藏,於書房,於心房

  對於生命,我們只加一分自己之所能,決不取一分自己之所欲 
  泰然無愧、泰然無懼、泰然無爭。

  這是奧斯勒醫師對自己以及對後輩們的期勉。在我們今天社會似乎很陌生,但卻是我們應該追求的生命境界。

  本書為奧斯勒醫師1889年至1919年間,對北美各地醫學院的學生演講編輯完成,觸角遍及醫療倫理、醫療與人道關懷與醫病關係。

  奧斯勒醫師的講演在其生前雖然屢經披露,逝後也曾分別以不同版本集結問世,但這本文集卻獨樹一格,1983年日本醫學博士日野原重明將之重編,加以註釋,出版了日文版及英文版。英文版由美國杜克大學(Duke University)出版。本書即根據英文版本翻譯而成。

作者簡介

奧斯勒醫師 
  是20世紀醫學領域的大師,開創了現代醫學新觀念與新里程,是現代醫學教育的始祖、臨床醫學的泰斗,尤其強調醫學的人文與教養。時至今日,他仍然是醫界的典範,世界各地的奧斯勒協會也依然活躍。

  威廉.奧斯勒醫師﹝William Osler, 1849-1919﹞歷任美國麥吉爾大學、賓夕凡尼亞大學及約翰.霍普金斯大學醫學教授(1888-1905)、牛津大學的欽定講座教授(1905-1919)。著述等身。

譯者簡介

鄧伯宸 
  成功大學外文系畢業,曾任報社編譯、主筆、副總編輯、總經理,獲中國時報文學獎附設胡適百歲誕辰紀念徵文優等獎,現為《新觀光》雜誌專欄作者,譯作有《影子大地》、《族群》、《綠色全球宣言》、《邱吉爾的黑狗》等。

編者簡介

日野原重明醫學博士(Shigeaki Hinohara, M.D.) 
  日本聖路加國際醫院名譽董事長、日本醫學教育協會名譽理事長。

仁本久惠(Hisae Niki, M.A.) 
  日本明海大學英國文學教授。<圖片與書評取自博客來網路書店>

瀏覽數