Your browser does not support JavaScript!
主選單
仁醫,迎風而立
內容簡介:

根據真人真事改編
《仁醫》大澤隆夫主演 電影《仁醫,迎風而立》原著小說
一部深深打動人心,讓人更加思考生命可貴的作品

肯亞――洛基喬基奧,烽火連天的國境小鎮。
紅十字會與無國界醫生,在這裡設立起醫院,
眾人敬仰的日本醫師島田航一郎,
他不只醫人也醫心,帶著受傷的孩子們畫畫、打籃球,讓他們重新煥發健康的神采;

有一天,一個垂死的孩子被帶進這座醫院。
在航一郎不眠不休、極力拯救下,這個孩子終於撐了過來,
然而當他睜開眼睛,露出的卻是兇狠與不信任的表情……

――少年兵恩敦古,當時十二歲,已經有九個人死在他的手上。

  「身為殺人兇手的我,也能成為醫生嗎?」恩敦古這樣問著。
  「可以的,只要你想做,一定能做得到的。」航一郎溫柔地笑著說。

受到激勵的恩敦古,自此不斷努力向上,但是,航一郎卻突然消失了……

二十年後,成為優秀醫生的恩敦古,來到了大地震後滿目瘡痍的石卷市……

名家推薦

為每一個素昧平生的人解決恐懼與痛苦,是醫者的天命與幸福。──林靜儀‧醫師、立法委員

本書引領我們窺探這個世界的另一個真實面貌,並提醒著我們人性最純真的那份關愛,是不會被利益與恐懼抹滅的。――林世嘉‧台灣醫界聯盟基金會執行長

讀著書中主角航一郎在沙漠裡面對滿天星斗流淚大喊加油時,我彷彿也能體會那種想要透過自己的聲音,讓這樣的重壓底下,找回勇氣再繼續堅持下去。──阿布‧醫師,《來自天堂的微光:我在史瓦濟蘭行醫》作者

  心,沒有距離;愛,不分國界。――葉燦昇‧台灣百大名醫


作者介紹

佐田雅志

一九五二年生於長崎市,日本著名的創作才子,在戲劇、歌唱、小說各界均有相當傑出的表現。
著有歌曲「戀愛症候群」、「關白宣言」,小說「精靈流」、「解夏」等,作品曾多次被搬上螢幕,廣受好評。

譯者簡介

林佩蓉

台南人。東海大學日文系畢業。
對動物和翻譯的熱愛已經到達無可救藥的地步,目前為專職日文譯者及《寵物滔客誌》總主編。
翻譯作品包含文學小說、商業管理、生活風格、動植物及寵物等書籍。有時也配音,滿足一下內心的戲劇魂。<書評取自博客來網路書店>
瀏覽數