Your browser does not support JavaScript!
主選單
解剖師的秘密
內容簡介:

一本結合了驚悚、犯罪、歷史、愛情的推理小說!
融入真實場景、歷史事件及傳奇人物,引領讀者進入如同穿越劇般的氛圍!
堪稱外科醫學界的《達文西密碼 》!
真實歷史與虛構推理交織而成,再創《風之影》旋風!
擁有《白城魔鬼》的博覽會謀殺案,以及《科學怪人》的永生禁忌。
授權美國、英國、葡萄牙、德國、荷蘭、希臘、義大利、以色列等等18國版權。

  一場違背上帝旨意的禁忌永生探秘,
  正在十九世紀迷人的巴塞隆納幽暗地底進行。

  萬國博覽會開幕前24天,一連串的少女謀殺案件,
  屍首猶如被野獸啃咬,人們耳語是惡靈所為,
  卻不知已消失三百年的傳奇解剖書篇章,已重現人間……

西元1888年,巴塞隆納即將舉辦萬國博覽會,卻在開幕之前,於會場附近的下水道出口,陸續發現了幾具殘缺不全的少女屍體,謀殺手法之恐怖,令人想起巴塞隆納城裡關於黑魔犬的古老詛咒……

達尼是客居英國牛津的年輕教授,因接獲父親的死訊,而不得不返回有著傷心記憶的巴塞隆納奔喪,卻也因而捲入這場駭人聽聞的連續謀殺案。《巴塞隆納郵報》社會版新聞記者弗雷札堅信達尼的父親是遭人殺害,兩人循線找到了達尼父親藏在城市下水道的霍姆斯醫師筆記本,當中提到十六世紀傳奇解剖師維薩留斯的著作《論人體構造》,在七大書之外,另有一份神秘手稿......

為了接近父親死亡的真相,他們邀請醫術精湛的謎樣醫學院學生帕瑦為被殺害的少女驗屍,於是三人開始抽絲剥繭,共同追索及試圖破解解剖師以極具巧思的手法所隱藏的第八書,卻也因此引來殺身之禍。

究竟是什麼樣的秘密必須如此費心掩蓋,又與這駭人的少女謀殺案有著什麼樣的關聯?

這部宛如史詩般的懸疑小說,結合了驚悚、犯罪、歷史、愛情等因素,小說中的場景至今仍存在於巴塞隆納,作者以廣泛的知識深度描寫了十九世紀當時,公開的解剖表演、降靈大會、咖啡館文化、羅馬人建立的下水道系統、活在地底的社會邊緣人、鬥牛場、為萬國博覽會所興建的發電廠,充斥華麗怪譚,劇情讓人血脈賁張,最後謎底揭曉更是震撼!

專文推薦

杜鵑窩人/推理評論人
《解剖師的秘密》整個故事的解謎和情節鋪陳,讓我感覺不亞於丹・布朗在《失落的符號》或《地獄》中,整個搜尋真相以求解謎時的複雜度。而在本書最後那段扣人心弦的結尾階段所呈現的緊張刺激更勝過了《福爾摩斯先生收Ⅲ:來自台灣的委託》的追逐畫面和解開故事謎團的結果!

震撼推薦

王儷瑾/巴塞隆納中文官方導遊
臥斧/文字工作者
孫家棟/臺大醫學院法醫學科教授
譚端/偵探書屋探長

各界好評

西語文壇繼《風之影》作者卡洛斯.魯依斯.薩豐之後,讓我們再度遇見閃亮新秀,他的首部作品將再創《風之影》旋風!──Matías Nespolo,作者

獻給推理愛好者,這是本精緻且縝密的推理小說。──朵蘿芮絲.雷東多Dolores Redondo,《隱形守護者》作者

具備了知識性以及豐富內容,結合了誇飾的舖陳及寫實的角色,絕對不容錯過。閱讀這本小說饒富樂趣。──Alicia G. Barlett,作家

小說情節極具說服力,而且嚴謹、俐落。筆下的巴賽隆納,迷人風采讓人猶如親臨其境。──Lorenzo Silva,作家

讀者好評
  
在得知背後的原因時,或許我們都會帶著憐憫來「原諒」。然而,錯誤就是錯誤,傷害就是傷害,死亡就是死亡,傳說就是傳說,無論多少悲傷的理由都無法掩蓋自己的自私和邪惡。──師文稗類
  
在讀過《解剖師的秘密》描寫瘋狂解剖師搞活人生剝實驗的那段,就曉得我們要當心不要惹毛任何手上有機會拿解剖刀的傢伙。──莫赤匪狐
  
這是一本到後面高潮迭起的書,看到後面就會讓人覺得眼球離不開,想要搞清楚事情的來龍去脈。而當搞清楚一切後,意外的不是興奮,而是淡淡的哀傷。雖然是本超級厚的書,但不得不說,我很喜歡這個故事的架構以及走向,我覺得自己有那麼瞬間穿越到了十九世紀呢。──愛寂寞
  
故事就如同巴塞隆納的下水道,線狀迷宮環環相扣,讓人在閱讀時一不留神便被黑暗啃食。──Loy
  
到底誰是真正的殺人魔?人人有機會,個個沒把握,我真的熬到很後面才猜出來,是個懸疑緊張又刺激的好故事。──ㄚ芬
  
故事設定在19紀末的巴塞隆納,在那個介於古代與現代交會的時代,科學蓬勃發展,卻免不了傳說迷信的無知,科學與迷信的碰撞就造就出這麼一個精彩萬分的尋兇故事。──漫天雪舞
  
這本小說裡的人物幾乎都有不為人知的秘密,所以跟著主線冒險犯難體驗獨特的哥特式氛圍外,更可以感受到以三人為代表在家庭、情感或夢想所遭受的困頓與渴求,所以閱讀本書不單僅是犯罪解謎的層次,還有令人喟嘆或動容的人的故事。──jrue
  

作者介紹

喬迪.尤布雷卡特Jordi Llobregat

1971年生於西班牙瓦倫西亞(Valencia),十二歲那年看了Jean Paul Belmondo的電影《瘋狂特務女殺手》(Le magnifique)後,便開始進行寫作。

作者這一生最喜愛的主題是城市的轉型和演進,以及其背後所發生的故事。生於西班牙瓦倫西亞,並且和本作《解剖師的秘密》的故事舞台,同時也是母親家族的故鄉巴塞隆納,維持了一段特殊的牽絆。

作者致力於有關區域競爭力、自治區和城市發展的計畫。同時他也是瓦倫西亞黑色小說書展Valencia Negra的主任,並隸屬文學團體El Cuaderno Rojo的一員,發表了多則短篇故事。

譯者簡介

劉家亨 Hugo Liu
 
靜宜大學西班牙語文學系研究所畢,花蓮人。譯有《甜蜜的死亡氣息》、《我死去的摯友》、《三十三場革命》。<書評取自博客來網路書店>
瀏覽數