Your browser does not support JavaScript!
主選單
優雅走向回家的路:在那天來臨前從容準備
內容簡介:
美國亞馬遜五顆星★★★★★評價!

  坦然面對生老病死,讓活著的每一天充滿意義!

  好好準備死亡是一種療癒;
  不是為醫治身體,而是治癒靈魂。
  透過這種情感與心靈的療癒,
  我們的餘生會活得更有意義,也更有放下的勇氣。
  生命的最後一程,我們不必踽踽獨行,
  那些在愛與恩寵中早一步返回天家的親友,
  就是我們最好的嚮導。

  人生也有四季更迭,每個季節所走的路、面對的挑戰及獲得的成長各不相同;生命最後的季節也不例外。這段時期是上主的祝福和禮物,祂賜下美善與慈愛,希望我們從容地準備、明智地抉擇,依靠祂的恩寵助佑和親友的關懷協助,懷著希望與信心迎向人生旅途的終點。

本書是珍重生命的嚮導,勇於面對死亡的心靈指引,用積極、充滿活力的態度,談論人生最重要的生死課題。透過與末期病人的心靈交流、安寧病房真實動人的生命故事,提出簡單透澈的生死觀點和具體實用的建議,幫助我們釐清擔憂並克服恐懼,重新思考活著與死亡的意義,學習以溫暖的同理心和豁達的勇氣看待生老病死,讓人生活得更精采踏實!

  「為此,我們絕不膽怯,縱使我們外在的人日漸損壞,但我們內在的人卻日日更新。」(《格林多後書》四16)

作者簡介

邁克‧默瑟 (Michael Mercer)

  安寧療護靈性關懷師,1978年畢業於賓州蘭開斯特聖經學院。
  投入臨終照護服務十多年,陪伴許多末期病人及家屬走過生命的幽谷。
  目前與妻子定居於印第安納州,著有Guide Them Safely Home, Lord: A Caregiver’s Companion、Guide Me Safely Home, Lord: Meditations of Hope near the End of Life等書。

譯者簡介

左婉薇

  台大外文系畢,高師大英語教學碩士,渴望以翻譯為福傳效力。

  譯作有:《我稱你們為朋友》、《高唱新歌》(聞道出版社);《道明會簡史》、《基督宗教誕生前的耶穌》、《架上七言》(多明我出版社);《祈禱的挑戰》、《獻給困境中的人》、《主的醫治妙手》、《基督徒的默觀之路》、《焦慮OUT,快樂UP》、《歡笑人生幸福多》、《魔鬼的祕密》、《和耶穌一起去上班》、《療癒傷痛》、《來自天堂的療癒》(上智文化事業)等。 <書評取自博客來網路書店>
瀏覽數