Your browser does not support JavaScript!
主選單
寫給生命的情書:暖心名醫告訴你,對抗病魔時真正重要的事
內容簡介

那些病人教我的,以及我想告訴他們的事

  在面對疾病時,所有人的無助都是一樣的,害怕也是一樣的。
  身邊的人的愛,能夠讓病人堅定活下去的意志。
  當你跨出治療的步伐,覺得痛苦難忍時,請想想你身邊愛你的人,也不要忘了,還有我在你前面。

  醫療對我,不只是技術,
  更是一個又一個傾心付出的愛的故事!

  初入醫學院時,我曾經對成為醫生這件事有著莫大的憧憬。
  然而到了大四、大五,我開始被課業壓得喘不過氣,曾經一同挑燈夜戰的夥伴,如今也變成爭奪主治之位的敵人。
  我對醫學的熱情,就這樣一點一點被消磨。
  然而,我在行醫這條路上,遇見了數不清的病人,在我還沒沒無聞的時候,不知道為什麼,他們卻願意將性命相託。
  有些病人一來就是八、九年,逐漸轉變了我對醫病關係的心態。
  醫療之於我,不再只是冷冰冰的數字和用語,開始變成了一個又一個或讓我輾轉難眠,讓我會心一笑,讓我淚水氾濫的故事。
  而我,希望將它們與你分享。
  願你也能跟我一樣,從中得到安慰。

作者簡介

江坤俊醫師

  長庚醫院副教授級主治醫師、長庚大學副教授,長庚大學臨床醫學研究所醫學博士。研究維他命D長達十年,發表數十篇論文,著有《一天一D》,為2018百大暢銷好書。

  長期擔任電視節目《健康2.0》《媽媽好神》《醫師好辣》的固定醫師團來賓,廣受歡迎,亦常受邀上許多其它電視節目接受訪談。每次在臉書粉絲團「江坤俊醫師」發文分享醫學小常識或醫院裡發生的小故事,都引來廣大迴響。<書評取自博客來網路書店>
瀏覽數